«Коммерсантъ» узнал о планах Минобрнауки создать свою силовую структуру

Министерство образования и науки РФ решило создать охранную службу, чтобы обеспечивать безопасность административных зданий и международных детских лагерей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Инициативу Минобрнауки издание объясняет тем, что 1 ноября МВД оставит полицейские посты в лагерях «Артек», «Океан», «Смена» и «Орленок». В этой связи ведомство и решило обзавестись своей силовой структурой, чьи сотрудники могут быть вооружены боевым оружием и спецсредствами.

Численность охраны предлагается установить из расчета 6,5 единиц на один круглосуточный пост. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним численность будет исходить из расчета 7,2 единицы на один круглосуточный пост.

Сколько средств придется затратить на создание и работу новой структуры, в разработанном Минобрнауки проекте не уточняется. Также пока не ясно, будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других учреждений.

В Минобрнауки пояснили, что пока это только инициатива, и выразили надежду, что отдельную охрану не придется создавать, а эти функции будут по-прежнему выполнять сотрудники МВД.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2015, 10:37
Слишком много силовиков развелось. Сегодня Минобрнауки своих бойцов заведет, завтра Минздрав свою охрану медицинскую захочет, потом Минфин финансовую полицию создаст.. Каждый должен заниматься своим делом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»