«Коммерсантъ»: регионы готовы сократить штат чиновников из-за кризиса

Власти 32 российских регионов готовы из-за кризиса сократить штат чиновников на 5-20%, пишет газета «Коммерсантъ».

Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко сообщил о грядущем сокращении 5% чиновников администрации. По его словам, таким образом удастся сэкономить около 150 млн рублей бюджетных средств.

Как заявила изданию министр финансов Чувашии Светлана Енилина, штатная численность госслужащих в регионе будет сокращена на 10%, то есть, на 11 человека. Губернатор Николай Меркушкин сказал, что количество чиновников можно «безболезненно» сократить на 20%.

Власти еще 52 регионов намерены урезать расходы на содержание чиновников. Как пишет «Коммерсантъ», в Ростовской области откажутся от индексации зарплаты сотрудникам правительства, в Ярославской области остановили госзакупки новых автомобилей, а губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил на 25% сократить количество автомобилей, обслуживающих чиновников.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области Владимир Михайлов сказал изданию, что в регионе достигнут «предел внутренних возможностей экономии».

Вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк заявила, что сокращать чиновников на полуострове не будут, так как при формировании местных властей в прошлом году был заложен «минимум должностей и расходов».

Источник издания, близкий к администрации президента, сказал «Коммерсанту», что регионы не получали указаний о сокращениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»