«Коммерсантъ»: правительство составит список уволенных за коррупцию чиновников

Министерство труда разработало законопроект, согласно которому, будет составлен специальный «реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан в целях более эффективного противодействия коррупции. «Принимая во внимание, что запись о наложении взыскания вносится в трудовую книжку, возникают риски, при которых при последующем трудоустройстве данная информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности», — поясняют авторы законопроекта.

Согласно информации издания, в список могут попасть, в числе прочих, сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центрального Банка, а также военнослужащие и таможенники.

«Коммерсантъ» отмечает, что пока неизвестно, насколько открытым будет реестр. Из пояснительной записке следует, что доступ к нему будут иметь федеральные государственные органы, которые при проведении конкурса на замещение госдолжностей смогут получать информацию на предмет соблюдения претендентами требований законодательства о противодействии коррупции.

Новости по теме

Комментарии

23 января 2015, 20:13
Пустое занятие. Или ещё одна кормушка. Те, кто ворочает огромными деньгами, себя под коррупцию не подведёт. У него, в запасе всегда есть свои люди для посадок, взяток и т. д. За определённую мзду, квартиру или земельный участок они посидят в тюрьме, а потом их выкупят авторитетными деньгами из общака. Один из примеров. В первые годы своего царствования, мэр г. Железнодорожный Жирков Е.И. не раз выводился в наручниках из администрации по показаниям задержанных. Одно из дел взятки взял на себя его заместитель Скороход. В дальнейшем дело уладили, а за оказанную услугу, Скорохода отправили мэром г. Электрогорск. Не так давно его и оттуда попросили. Не справился. Его опять подобрал Жирков Е.И, когда перешёл из Железнодорожного мэром в г. Балашиха. Сейчас Скороход у него опять в заместителях. Пока не разгонят верхушки покрывающие чиновников ниже, толку не будет. Или ещё пример. В избирательной комиссии г. Железнодорожный, а теперь в г. Балашиха, сидит такой, Председатель ТИК Кравченко А. К. Все выборы которые проходили в ранее в Железнодорожный и в 2014 г. депутатов в г. Балашиха, проводятся с максимальными нарушениями. Избиение наблюдателей, вбросы пачек и подтасовка протоколов голосования. Везде, где надо протолкнуть своего кандидата в мэры или в в депутаты, отсылают Председателем ТИК этого Кравченко А.К. Как бы жители не голосовали, не протестовали против результатов, везде больше голосов наберёт нужный криминалу кандидат. Так в г. Лыткарино попал мэром бывший министр строительства МО Серёгин. Выше названного Скорохода, так же пропихивал на выборах мэра г. Электрогорск этот Кравченко. На выборах мэра Железнодорожный всегда проходил по голосам Жирков Е.И. Так же и депутаты проходят свои проверенные. И что? Кто ловить будет этих "граждан", если их всегда откупят? Весной этого года, в апреле кажется, будут выбирать депутатов г. Балашиха. Уже сейчас готовятся нужные и проверенные годами наблюдатели из служб г. Железнодорожный, которые всегда будут молчать и закрывать глаза на все нарушения. Председатель ТИК, на этих выборах опять Кравченко А.К. Значит опять пройдут нужные депутаты из состава г. Железнодорожный, т. к. они уже повязаны с Жирковым всеми коррумпированными согласованиями схем Жиркова в г. Железнодорожный. И всё это продолжается на протяжении 11 лет правления Жиркова Е.И. ранее в Железнодорожном 10 лет и почти год в г. Балашиха. И кто разрушит эту "комбанду"? Такого списка ещё не придумали. Надо пошерстить сначала Думу М.О. Прокуратуру М.О. Следственный отдел М.О. А потом выуживать коррумпированных чиновников ниже. Да, кто же, себя, в верхних эшелонах власти позволит тронуть??? Или в Думе М.О., если они сами законодатели и сами утверждающее звено? Никто!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»