«Коммерсантъ» назвал тип взрывчатки на борту разбившегося A321

Самолет A321 авикомпании «Когалымавиа» разбился после приведения в действие взрывчатки C-4, разработанной в США, а ныне производимой во многих странах. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По версии следствия, бомбу пронес в салон самолета и активировал ее электронный таймер сотрудник обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейх. Допускается, что это мог быть уборщик салона или рабочий, доставлявший на борт еду. Отмечено, что скорее всего минером был не случайный человек, а профессионал.

Поиск участников теракта осложняет то обстоятельство, что взрывчатка C-4 сейчас изготавливается во многих странах мира. ФСБ ранее объявила вознаграждение за информацию о террористах в размере 50 миллионов долларов.

Между тем уголовное дело, возбужденное в России в связи с крушением самолета, по-прежнему не переквалифицировано в теракт. По данным источников издания, для этого надо провести экспертизы, а последних материалов недостаточно.

Самолет A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября над Синайским полуостровом. В результате погибли 224 человека. Ответственность за взрыв на борту взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»