«Коммерсантъ»: Минэкономразвития предлагает отменить материнский капитал

Минэкономразвития подготовило предложения по работе правительственной комиссии по оптимизации бюджетных расходов, среди прочего ведомство предлагает отменить материнский капитал, пишет газета «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказалось письмо главы ведомства Алексея Улюкаева председателю комиссии Игорю Шувалову.

В письме отмечается, что по части программы «Социальная поддержка граждан» целесообразно завершить предоставление материнского капитала. За счет этого государство сэкономит 300 млрд рублей в год, считает Улюкаев. «Обоснование — этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали», — пишет газета.

МЭР также отмечает, что по итогам 2013 года показатели госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти перевыполнены и предлагает перераспределить деньги.

Новая правительственная комиссия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов была создана распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева от 26 августа для контроля над расходами госпрограмм.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 12:07
Нехорошо отбирать у людей конфетку. Для многих молодых семей материнский капитал - это единственный способ сделать первоначальный взнос по той же ипотеке. Улюкаеву, конечно, этого не понять, с его-то зарплатой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»