Комитет WADA заявил о несоответствии антидопингового агентства России кодексу

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», заявила советник главы Минспорта РФ Наталья Желанова.

По ее словам, это решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в США 18 ноября. Там же на исполкоме будет рассмотрен вопрос по московской лаборатории.

Желанова также рассказал, что глава Минспорта Виталий Мутко обратился к президенту WADA с просьбой проведения ускоренной процедуры переаккредитации лаборатории, учитывая, что отзыв аккредитации приведет к приостановлению бюджетного финансирования, и, как следствие, потере высококвалифицированного персонала.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF.

Официальные лица WADA заявили, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее директор Григорий Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушения правил со стороны россиян. При этом подчеркивается, что уничтоженные пробы имели отношение и к другим видам спорта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»