Комитет спасения Украины представит проект Конституции страны

Бывший председатель правительства Украины Николай Азаров в ходе пресс-конференции в Москве сообщил, что Комитет спасения Украины готов через две-три недели представить на обсуждение проект новой Конституции страны. Рабочую группу по разработке основного закона страны возглавит бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, сообщает ТАСС.

По его словам, разработчики имеют особый взгляд на Конституцию.

- Такой документ должны разрабатывать специалисты, юристы по конституционному праву, те, кто работает в академических вузах. Главное, чтобы у них не было желания быть у власти. Поэтому мы думаем прописать в конституцию положение о том, что тот, кто ее писал, не имеет права баллотироваться в органы представительной власти и принимать участие в работе исполнительных органов власти, — сказал он.

Бывший депутат также отметил, что рабочая группа столкнулась с трудностями, в частности, они пытаются не допустить узурпации власти.

- Скажу откровенно — самые сложные главы, где идет конфликт интересов, — это главы о полномочиях президента, парламента и кабинета министров, — отметил Олейник.

Сейчас работа над этими статьями продолжается. Олейник отметил, что новый основной закон должен быть принят на референдуме.

- Если есть необходимость, идите к украинскому народу и проводите референдум. Только так мы получим хороший и фундаментальный документ, — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»