Комитет спасения Украины выступает за санкции против украинских политиков

Германии нужно поднять вопрос об индивидуальных санкциях против нынешних украинских политиков, ответственных за жесткое обращение с политзаключенными, считают в комитете спасения Украины.

8 июня глава комитета Николай Азаров на пресс-конференции в Москве обнародовал открытое письмо на имя канцлера ФРГ Ангелы Меркель о преследованиях и незаконных арестах украинских граждан.

По словам Азарова, «мы в своем обращении просим рассмотреть вопрос применения конкретных санкций против лиц, виновных в жестком обращении с политическими заключенными».

Как пишет ТАСС, Азаров отметил, что в письме речь идет именно об индивидуальных санкциях, потому что экономические санкции противоречат всем международным соглашениям, в том числе базовому соглашению Всемирной торговой организации.

Азаров пояснил, что экономические санкции действуют «не против тех людей, которые ответственны за политику и правопримение, а против народов и стран».

Со своей стороны член Комитета спасения Украины, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник высказался в том ключе, что действия нынешней украинской власти предстоит оценить трибуналу. В рамках конференции в Москве Олейник сделал заявление, что «в настоящий момент справедливого суда на Украине нет, но он будет. И мы обязательно разберемся по каждому случаю, обязательно примем справедливое решение, будет трибунал для этой власти».

Отметим, что Владимир Олейник предложил украинским гражданам фиксировать и документировать факты нарушения их прав со стороны действующих украинских властей для последующей огласки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»