Комитет Рады поддержал разрыв дипотношений с Россией

Комитет Верховной рады по иностранным делам решил разорвать дипломатические отношения с Россией. Об этом сообщил народный депутат Украины Владимир Парасюк.

Проект соответствующего постановления депутаты приняли на заседании комитета 30 марта, сообщает ТСН. На рассмотрение парламента он будет вынесен после соответствующего решения на согласительном совете, который пройдет, по предварительным данным, 11 апреля.

Дипломатические отношения с Россией предложили прекратить народные депутаты Борис Тарасюк, Владимир Парасюк, Оксана Корчинская, Юрий Шухевич и Олег Петренко. В качестве причин такого решения они указали нарушение прав граждан Украины, захват и удержание в РФ заложников и нарушение принципов международного иммунитета, в частности, в отношении народного депутата, члена ПАСЕ Надежды Савченко.

Новости по теме

Комментарии

nik
30 марта 2016, 20:50
Если они разорвут дипотношения то переговоры по Минску могут быть без России, и им нужно будет договариваться с Донбассом самим ...А вообще РФ надо научиться отвечать в свою пользу,если порвут дипотношения,- значит РФ признает ДНР и ЛНР. или непризнает Беловежский договор, вообщем пора МИДУ работать интерактивно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»