Комитет по лесному хозяйству Дагестана обвинил силовиков в лесных пожарах

Комитет по лесному хозяйству Дагестана обвинил силовиков в том, что лесные пожары не ликвидируются из-за их действий, передает «Кавказский Узел». Также в комитете жалуются на нехватку специализированной лесопожарной техники и недофинансирование.

«Для приобретения и оснащения планируемых пожарно-химических станций техникой и оборудованием по утвержденным нормативам необходимы финансовые средства в сумме 263,5 млн рублей. Однако за пять лет с момента утверждения Лесного плана Республики Дагестан из федерального бюджета были выделены финансовые средства в сумме 11,7 млн рублей, или 4,4 % от потребности», — сказал председатель республиканского комитета по лесному хозяйству Алибег Гаджиев.

В комитете пояснили, что силовики препятствуют въезду техники для тушения возгораний в зону спецопераций. По словам зампреда комитета Велибека Ферзуллаева, определенный ущерб лесному хозяйству республики нанесли пожары, возникшие в результате проводимых в регионе контртеррористических операций. Он отметил, что в адрес военного прокурора Махачкалинского гарнизона Александра Олейника направлено письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования и допускать специалистов для локализации и ликвидации очагов лесных пожаров, возникающих в ходе проводимых спецопераций.

Ранее Минприроды России и Рослесхоз заявили о неготовности Дагестана к пожароопасному периоду. По данным газеты «Коммерсантъ», в Дагестане по плану должны быть созданы 25 пожарно-химических станций, но создано только четыре, при этом все они не укомплектованы техникой и средствами связи. Также регион не проверил противопожарные барьеры, не провел учения по тушению лесных пожаров и не организовал мониторинг выжигания сухой травы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»