Комитет по этике снял с выборов президента ФИФА главного соперника Платини

Южнокореец Чхон Мон Джуна не сможет претендовать на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций, так как Комитет по этике ФИФА на 15 лет отстранил его от любой футбольной деятельности, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

В результате внутреннего расследования выяснилось, что в 2010 году Мон Джун, в то время занимавший пост вице-президента ФИФА, пообещал членам исполкома федерации вложить в развитие футбола 777 миллионов долларов, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира в 2022 году. Комитет по этике ФИФА расценил это заявление как попытку купить голоса.

Сам 63-летний функционер категорически отрицает обвинения в свой адрес и готов отстаивать свою правоту в суде.

- Основной причиной санкций является то, что я попытался оказать сопротивление существующей структуре власти в ФИФА, — сказал Мон Джун. — Комитет по этике идет против всех, кто осмелился бросить вызов исполняющему обязанности главы ФИФА Йозефу Блаттеру. Он действует, как наемный убийца.

Чхон Мон Джун был одним из зарегистрированных кандидатов на освободившийся после отставки Блаттера пост президента ФИФА. Внеочередные выборы главы организации состоятся 26 февраля 2016 года.

Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Кроме Чхон Мон Джуна, о желании баллотироваться на пост президента ФИФА заявили нынешний глава УЕФА Мишель Платини, бывшие футболисты Зико, Диего Марадона, Давид Жинола, Сегун Одегбами, а также глава футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»