Комитет ГД отложил рассмотрение законопроекта о «черном списке» госслужащих

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отложил рассмотрение законопроекта о создании реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных преступлений.

Как пишет газета «Известия», перенос рассмотрения законопроекта совпал по времени с увольнением министра экономического развития Алексея Улюкаева именно с формулировкой «за утрату доверия».

В специальный реестр могут попасть госчиновники, муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и сотрудники таможни.

Список неблагонадежных служащих предполагается разместить на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров. Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов планировал рассмотреть законопроект вчера, но перенес обсуждение на 29 ноября.

По словам главы комитета Ярослава Нилова (ЛДПР), такое решение принято в связи с тем, что у депутатов возникли вопросы к нынешней редакции законопроекта. Он пояснил, что в Трудовом кодексе отсутствует такое основание для увольнения человека как «за утрату доверия в связи с совершением коррупционного правонарушения».

Основание для увольнения фиксируются в трудовой книжке с указанием соответствующей статьи ТК. Поэтому нужно уточнить, что здесь имеется в виду, и соответственно скорректировать положения ТК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»