Комитет ГД одобрил во втором чтении пакет «антитеррористических» законов

Депутаты комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали принять во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, которые направлены ужесточить ответственность за терроризм.

Госдума может рассмотреть этот пакет законов уже 22 июня. Документы разработаны депутатом Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, сообщает РИА «Новости».

В законе теперь появится определение международный терроризм. Лица, уличенные в этом, могут получить пожизненное заключение. Осужденные экстремисты, которые имеют два гражданства, в том числе российское, будут его лишаться в случае принятия пакета проектов законов.

За финансирование терроризма предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

За пособничество при захвате заложников и организации незаконного вооруженного формирования, а также в совершении терактов предусматривается тюремный срок от 15 до 20 лет. Кроме того, депутаты предложили понизить возрастной порог за террористические преступления до 14 лет.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2016, 14:16
Надо ужесточить ответственность за экономический экстремизм и экономический терроризм населения и будет всем (кроме жирных) счастье! Но этого не произойдет, это все-равно если волк себя зарежет, а не овцу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»