Комитет Госдумы РФ не поддержал закон о запрете на упоминание религии террористов

Предложение парламента Чеченской Республики запретить на законодательном уровне упоминание религии и национальности преступников, причастных к террористической деятельности, не нашло поддержки комитета Госдумы РФ по информационной политике.

- Подобную проблему мы все признаем, но это не значит, что ее надо начинать решать со средств массовой информации, — цитирует «Интерфакс» выступление главы комитета Леонида Левина.

В пояснительной записке к проекту закона говорится о том, что СМИ, называя преступников «радикальными исламистами» или «исламскими террористами», разжигают тем самым межконфессиональную рознь и оскорбляют национальные и религиозные чувства законопослушных граждан.

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Магомед Селимханов, присутствовавший на заседании комитета при обсуждении законопроекта, не согласился с мнением коллег, заявив, что «подобный подход — подарок западным политтехнологам, у которых в активе длинный список дестабилизированных государств».

В ответ на это член комитета Роман Чуйченко отметил, что вопросы, затрагиваемые в законопроекте, можно и нужно решать в рамках действующего законодательства, в котором предусмотрена уголовная ответственность за разжигание национальной и религиозной ненависти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»