Комитет Госдумы одобрил законопроект о регистрации всех сайтов в Роскомнадзоре

Профильный думский комитет одобрил к первому чтению законопроект о регистрации всех сайтов в Роскомнадзоре и хранении инфомрации о действиях всех его пользователей, сообщил глава комитета Алексей Митрофанов, передает «Интерфакс».

По словам первого заместителя Митрофанова Леонида Левина, такой закон нужен для оперативного получения информации о владельцах ресурсов. «У нас у всех есть паспорт, почему бы и не знать, кто стоит, какие контакты за тем или иным сайтом», — отметил он. Левин посетовал, что сейчас интернет-ресурсы не являются СМИ, поэтому их владельцы не должны уведомлять Роскомнадзор о начале своей работы.

Документ предполагает обязать создателей сайтов о начале своей работы, а также хранить информацию о любых действиях пользователей в течение шести месяцев. Позже, в случае необходимости, эти данные нужно передавать силовикам. Объем информации и порядок хранения должно разработать правительство.

За нарушение закона предполагается штраф от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей для физических и от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей для юридических лиц. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»