Комитет Госдумы одобрил пакет антитеррористических законопроектов

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении пакет антитеррористических законопроектов, внесенных главой комитета Ириной Яровой и ее коллегой из Совета Федерации Виктором Озеровым.

Как сообщает ТАСС, законодатели, в частности, предложили дополнить Уголовный кодекс новым составом преступления — «международный терроризм». Санкция предусматривает от 15 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от двух лет либо пожизненным лишением свободы.

Кроме того, пакет законопроектов обязывает операторов связи хранить записи разговоров, SMS и изображения в течение трех лет и предоставлять их по запросу спецслужбам. Еще одна поправка предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет за публичные призывы к терроризму или публичное оправдание терроризма в интернете.

За пособничество террористам предлагается ввести ответственности в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. Лиц, не сообщившим властям о подготовке или совершении ряда преступлений, включая теракт, вооруженный мятеж, захват заложников, предлагается лишать свободы на срок до трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»