Комитет Госдумы рекомендовал принять закон о бюджете на 2016 год

Комитет Госдумы РФ рекомендовал принять во втором и третьем чтении законопроект, позволяющий утвердить проект федерального бюджета только на 2016 год вместо трехлетнего периода. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в материале, документ будет рассмотрен на пленарном заседании 25 сентября. Кроме того, были утверждены поправки ко второму чтению, согласно которым, правительство может внести изменения в бюджетную роспись бюджета на 2015—2017 годы без правки соответствующего закона, предусматривающего трехлетний период. Предусмотрена также возможность подобным образом изменять свободную бюджетную роспись федерального бюджета на 2016 год без внесения изменений в соответствующий закон о финансовой смете на следующий год.

Вместе с тем, изменение коррективов доходов и расходов будет возможно только в случае, если поправки связаны с перераспределением ассигнований от исполнительной власти в сфере науки, образования, культуры, здравоохранения и социального обеспечения в целях реализации решений президента РФ по повышению оплаты труда некоторых категорий работников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»