Комитет ЕП санкционировал выделение Украине 1,8 миллиарда евро

Комитет по международной торговле Европарламента одобрил выделение Украине 1,8 миллиарда евро в рамках макрофинансовой помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЕП.

- Предложение Еврокомиссии предоставить Украине 1,8 млрд евро среднесрочного кредита, чтобы помочь стране преодолеть экономический спад, одобрено в четверг комитетом по международной торговле без внесения поправок, 30 голосами «за», и 7 – «против», - подчеркнули в пресс-службе ЕП.

Комитет рекомендовал Европарламенту поддержать это предложение на пленарной сессии 25 марта.

Напомним, Еврокомиссия заявила о готовности предоставить Украине дополнительную финансовую помощь 8 января, подчеркнув, что новая программа помощи Киеву «будет связана с определенными действиями по реформам», а также с «реализацией финансовой и экономической политики, согласованной в совместном меморандуме о взаимопонимании, который будет подписан между ЕК и Украиной».

Под реализацией финансовой и экономической политики ЕК подразумевает «продолжение всесторонних реформ в энергетическом и банковском секторах, а также общее улучшение макроэкономического управления». В 2014 году Еврокомиссия предоставила Украине около 1,8 миллиарда евро в рамках двух программ финансовой помощи. Эти средства были выделены в виде льготных кредитов. Позже Киев запросил дополнительную помощь на сумму в 2 миллиарда евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»