Комиссия Верховной Рады назвала причины перестрелки в Мукачево

Вооруженный конфликт в Мукачево в июле этого года возник из-за выяснений отношений между основными политико-предпринимательскими группами Закарпатской области по вопросу о контроле над контрабандой. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Николай Паламарчук.

Как установила парламентская комиссия, открытое противостояние стало реальным из-за предпосылок для безнаказанной деятельности вооруженных преступных групп, в том числе с использованием символики патриотических организаций.

Вместе с тем Паламарчук отметил, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями руководства УМВД и СБУ Закарпатской области. По его словам, стражи порядка не только были проинформированы о встрече представителей «Правого сектора» (ПС) с их оппонентами по бизнесу, но и участвовали в этой встрече и ее оперативном сопровождении.

11 июля 2015 года боевики ПС во время встречи в кафе в городе Мукачево Закарпатской области открыли огонь по окружению депутата Михаила Ланьо. Затем они, по версии следствия, обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, скрылись. По факту произошедшего возбуждено несколько уголовных дел, в частности по статье «Бандитизм». Сообщалось о трех погибших. Четверо из 13 подозреваемых были задержаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»