Комиссия ВАДА приступает к работе в Москве

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) приступает к работе в Москве, передает «Интерфакс». Заявление прозвучало на Олимпийском собрании.

- Сегодня свою работу в Москве начинает антидопинговая комиссия ВАДА, которая в числе прочего определит, какие международные организации будут исполнять функции антидопингового контроля во время приостановления деятельности РУСАДА, — сказал глава ОКР.

Александр Жуков также напомнил, что в настоящее время в российской столице уже работает временный комитет по реформированию федерации легкой атлетики под руководством главы фонда по борьбе с допингом ЮНЕСКО Геннадием Алешиным. Этот орган наделен большими полномочиями и взаимодействует со всеми международными организациями.

- Я надеюсь, что комитету удастся добиться главной цели — обеспечения участия российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, — подчеркнул он.

2 августа текущего года стало известно о том, что ВАДА намерено исследовать информацию, изложенную в фильме, выпущенном немецкой телекомпанией ARD 1 августа. Авторы фильма утверждают, что телеканал получил базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тысяч анализов пяти тысяч спортсменов за период с 2001 по 2012 гг.

Журналисты ARD в своей очередной передаче на тему систематического употребления допинга в российской легкой атлетике обвинили четырех бегуний — Анастасию Баздыреву, Екатерину Поистогову, Татьяну Мязину и Кристину Угарову в нарушении антидопинговых правил. Немецкий журналист Хайо Зеппельт приводит в качестве доказательства аудиофайл с записью якобы голосов Мязиной и Угаровой. Русской речи не слышно, так как ее забивает немецкий перевод. В обеих записях речь идет о запрещенных в спорте препаратах — в частности, об эпокрине. В речи проскальзывает и имя тренера Владимира Казарина. Автор фильма утверждает, что у него есть записи, доказывающие причастность к употреблению допинга и других российских легкоатлеток: Екатерины Поистоговой и Анастасии Баздыревой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»