Комиссия ЦИК не выявила серьезных нарушений на выборах в Ростовской области

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии не обнаружила серьезных нарушений на выборах в ростовское обласное законадательного собрание, пошедших 8 сентября, сообщается на сайте областной избирательной комиссии. Комиссия ЦИК прибыла в регион 19 сентября для проверки заявлений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» о массовых нарушениях на выборах.

Согласно итогам выборов 52 места в региональном законодательном собрании получила «Единая Россия», шесть — «КПРФ» и два — «Справедливая Россия».

В состав группы вошли заместитель председатель ЦИК Леонид Ивлев, член ЦИК Елена Дубровина, работники аппарата ЦИК России и председатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод. Рабочая группа встретилась с руководителями региональных отделений политических партий, участвовавших в выборах, правозащитниками и председателями территориальных избирательных комиссий.

Партия «Зеленых» оценила подготовительную работу областного избиркомком к выборам «на пять», отметив лояльное отношение членов комиссии к новым партиям. Представители «Патриотов России» заявили, что недоработки чаще всего возникали в участковых комиссиях в день голосования. Партия «За справедливость!» отметила, что результаты, полученные ей на выборах, были ожидаемы и не идут в разрез с имеющейся социологией.

Параллельно с встречей Ивлева с представителями политических партий, председатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод встретился с представителями правозащитных организаций области. «В ходе встречи правозащитники обменялись мнениями о прошедших выборах, Брод выслушал информацию об объемах общественного наблюдения на прошедших выборах от независимых общественных наблюдателей», — отмечают сотрудники областного избиркома.

На встрече с председателями территориальных комиссий Ростовской области заместитель председателя ЦИК высказал свои сомнения по поводу правильности подсчета голосов. «В ночь после выборов все протоколы в Ростовской области были введены довольно быстро. Первый был введён в систему ГАС Выборы уже в 23 часа. Когда же их переписывали?»,— заявил Ивлев, отметив, что притензий к областной комиссии не имеет.

10 сентября в Госдуме депутат-коммунист Виктор Коломейцев потребовал пересчета голосов в Кемеровской и Ростовской областях. Требование коммуниста поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР. 11 сентября лидеры трех партий направили главе ЦИК Владимиру Чурову соответствующее заявление. По сведениям депутатов, в регионах были зафиксированы вбросы бюллетеней, а наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса под разными предлогами не допускали на участки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»