Комиссия Рады сообщила о гибели тысячи человек в «котле» под Иловайском

В результате боевых столкновений под Иловайском в Донецкой области погибли до тысячи человек, сообщил председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, передает УНН.

«Общее количество погибших, в том числе погибших от ран по всем эпизодам Иловайской трагедии, составляет около тысячи человек», — сказал он.

В отчете комиссии говорится, что при прорыве окружения по предварительным данным погибли до 300 украинских военнослужащих. При этом уточняется, что эти данные — предварительные, поскольку комиссия Рады не получила ответа на запрос ни от Минобороны, ни от Генштаба.

По данным Минобороны, которые ведомство озвучило в середине сентября, в результате боев под Иловайском погибли не менее 107 военнослужащих Украины.

Ранее сегодня Сенченко назвал причиной больших потерь украинской армии под Иловайском «отсутствие военного положения». Он отметил, что к такому выводу пришла комиссия Рады.

По его словам, в соответствии с законом об обороне Украины, действия России на украинской территории якобы совпадали с пятью из шести признаков военной агрессии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»