Комиссия Рады «по гибели Музычко» выступает за отстранение Авакова на время своей работы

Временная следственная комиссия парламента по расследованию обстоятельств гибели координатора движения «Правый сектор» Александра Музычко, также известного под именем Сашко Бiлый, будет ходатайствовать об отстранении главы МВД Арсена Авакова от выполнения обязанностей на время работы комиссии, говорится в решении, одобренном большинством членов комиссии на заседании, передает «Интерфакс».

«Ходатайствовать перед полномочными органами об отстранении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на период работы временной следственной комиссии», — уточняется в документе.

Сашко Бiлый погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально рассказал, что погибший получил смертельное ранение в ходе задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов.

Позднее Евдокимов уточнил, что смертельное ранение в сердце Музычко получил из собственного оружия. Первый заместитель министра МВД Украины пояснил: «Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце».

28 марта украинский парламент создал временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

«Правый сектор», в свою очередь, потребовал немедленной отставки руководителя МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству соратника сотрудников спецподразделения «Сокол». 27 марта вечером участники организации провели акцию у стен Верховной Рады с требованием отставки Авакова.

Глава украинского МВД заявил, что «Правый сектор» ему угрожает, но он «принимает вызов» и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой. Ранее он сообщил на своей странице в Facebook, что служебное расследование в МВД по гибели Музычко завершится в ближайшие два дня, и все материалы будут опубликованы. «Для желающих познать истину и факты — есть все возможности. Я это приветствую и содействую этому. Желающим политиканствовать вокруг этого — даю ноль внимания», — отметил глава ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»