Комиссия СЕ против расизма обвинила Россию в невыполнении рекомендаций

Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) — независимый орган Совета Европы — обнародовала доклад, в котором отметила, что Россия не выполнила ни одну из выдвинутых ранее в ее адрес рекомендаций, носивших приоритетный характер.

В частности, в своем последнем докладе, датированном 2013 годом, комиссия рекомендовала России решить вопрос с регистрацией людей без гражданства. В нынешнем докладе отмечается, ссылаясь на данные сайта ФМС России, что с 2007 года не было внесено никаких изменений в проект закона по упрощению получения вида на жительство некоторыми категориями граждан.

Кроме того, в нынешнем докладе комиссия рекомендует властям России пересмотреть определение экстремизма в законе о противодействии экстремистской деятельности. Комиссия просит Москву сделать это для того, чтобы обеспечить распространение закона «лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием», передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2016, 09:05
Слать их куда подальше надо, вместе с их "рекомендациями"! У себя в Европе пусть лучше рекомендации раздают по благоустройству исламистов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»