Комиссия по А321 призвала не верить информации от анонимных источников

Все публикуемые в открытом доступе «доклады» анонимных источников из следствия по катастрофе Airbus А321 не соответствуют истине. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил 8 ноября глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам.

По его словам, все сообщения агентств, ссылающиеся на некие «близкие к следствию источники», неверны, а названные якобы «официальными отчетами» материалы следствия не были подготовлены членами комиссии.

Айман аль-Мукаддам обратил внимание журналистов на то, что единственное на сегодняшний день официальное коммюнике от следствия было обнародовано вечером 7 ноября. Как отметил египетский чиновник, этот документ подписан всеми аккредитованными членами комиссии, которые представляют пять участвующих в расследовании стран: Египет, Россию, Францию, Германию и Ирландию. Только этой информации можно верить, добавил Айман аль-Мукаддам.

Ранее американское агентство Reuters со ссылкой на одного из египетских членов следственной группы распространило информацию, согласно которой шум на последней секунде речевого самописца дает следователям «90-процентную уверенность», что это был взрыв, вызванный бомбой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»