Комиссия ООН пришла к выводу, что российский вертолет в Южном Судане был сбит

Вертолет Ми-8 миротворческой миссии ООН, потерпевший крушение в Южном Судане, вероятно был сбит, свидетельствует заявление комиссии ООН, собранной для расследования катастрофы 26 августа.

Согласно выводам экспертов, воздушное судно могло быть атаковано вооруженными сторонниками южносуданской оппозиции, подозревавших миссию ООН в перевозке членов Суданской армии народного освобождения. Об этом за неделю до крушения предупреждал миротворцев командир боевиков Питер Гадет.

После падения вертолета миссия ООН стала передавать сведения о полетах над Южным Суданам представителям оппозиции.

В заявлении экспертов указывается, что выводы о причастности той или иной стороны к падению вертолета не окончательны и расследование продолжается. Вместе с тем, миссия ООН в Южном Судане выразила осуждение обстрела воздушного судна. Расследованием крушения продолжают заниматься представители ООН, Южного Судана и России.

Ми-8, зафрахтованный миротворческой миссией ООН у российской компании, упал неподалеку от Бентиу 26 августа. На борту находились четыре члена экипажа, прибывших в страну из России, трое из них погибли. Представитель России при ООН призвал организацию расследовать катастрофу.

Южный Судан отделился от Судана в 2011 году, с тех пор в стране продолжается гражданская война, в результате которой свои дома покинули не менее миллиона человек. В декабре 2013 года Совбез ООН продлил миротворческую миссию, с которой в Южном Судане находятся 12,5 тысяч военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 20:52
Следует максимально ограничивать передвижение по местности подверженной боевыми действиями, либо действительно согласовывать этот момент со всеми сторонами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»