Комиссия IAAF в Москве получит отчет о процессе реформирования ВФЛА

Инспекционная группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) во время своего первого визита в РФ получит подробный отчет о том, как реализуются на практике прописанные IAAF критерии реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова.

Он напомнил, что ближайший визит комиссии состоится 11-12 января. «Мы заблаговременно обговорили условия их визита на встрече, которая состоялась 22 декабря. Есть критерии, которые для нас прописаны IAAF. По каждому критерию мы подробнейшим образом будем докладывать, что уже было сделано, что нет, и каким образом мы собираемся их реализовывать», — пояснил Бутов.

При этом он отметил, что все сразу воплотить в жизнь невозможно. «Но в целом члены комиссии едут сюда, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. «По сути дела, это будет ознакомительный визит комиссии, хотя какую-то информацию она, конечно, уже получает», — добавил Бутов.

Расследование WADA в отношении ВФЛА было инициировано в связи с тем, что в декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, в котором его автор — журналист Хайо Зеппельт — рассказал о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»