Комиссии Мосгордумы поддержали проведение референдума о платной парковке

Комиссии Мосгордумы рекомендовали столичному правительству поддержать предложение о проведении референдума по вопросам платной парковки, сообщает РИА «Новости».

«Вопросы не противоречат законодательству, хотя и есть вопросы к формулировкам. Тема актуальная, тема достаточно острая для Москвы и для москвичей. Почему бы нам не поддержать проведение референдума», — сказала глава комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению. Она отметила, что окончательное решение будет принято 18 декабря по итогам заседания московского парламента. Член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова также сообщила, что ведомство признало законными вопросы референдума.

Ранее столичное отделение «Справедливой России» начало сбор подписей москвичей в поддержку референдума. Мосгоризбирком направил ходатайство партии в Мосгордуму, которая должна определить, допустимо ли проведение такого голосования. Если московский парламент одобрит референдум, «Справедливой России» нужно будет собрать подписи 143 532 москвичей (2% избирателей), на что выделено 30 дней.

1 июня этого года власти Москвы ввели платную парковку в пределах Бульварного кольца, стоимость услуги составила 50 рублей в час. С 25 декабря плата за парковку будет взиматься за парковку внутри Садового кольца. С 5 декабря цены на парковку внутри Бульварного кольца повысили до 80 рублей в час. Внутри Садового кольца она будет стоить 60 рублей в час. 

Новости по теме

Комментарии

16 декабря 2013, 17:44
Надо было сначала референдум проводить, а потом парковки делать. У нас как обычно все с точностью до наоборот.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»