Командующий войсками Таиланда позвал премьер-министра на переговоры после переворота

Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча, объявивший о захвате власти в стране, позвал на встречу смещенного премьер-министра Йинглак Чинават и министров ее правительства, передает Reuters.

О теме встречи Чан-Оча и Чинават пока не сообщается, однако агентство отмечает, что этот шаг, очевидно, нацелен на урегулирование политического конфликта в стране.

Ранее армия Таиланда объявила о введении комендантского часа в стране и о приостановке действия конституции Таиланда. По словам военных, их задачей является восстановление стабильности в стране после полугода противостояния между оппозицией и правительством, сопровождавшегося массовыми протестами и столкновениями с полицией.

Протесты начались прошлой осенью, когда в оппозиции обвинили премьер-министра Йинглак Чинават в исполнении приказов ее брата — свергнутого в результате военного переворота в 2006 году Таксина Чинавата.

Переворот уже осудили США, которые пригрозили возможными негативными последствиями для отношений с Таиландом. Особенно в Госдепартаменте отметили задержание некоторых ключевых чиновников сверженного правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»