Командующий ВМС Швеции не подтвердил информацию о российской подлодке в территориальных водах страны

Командующий Военно-морскими силами Швеции, контр-адмирал Андерс Гренстад в ходе пресс-конференции министерства обороны страны заявил, что в районе Стокгольма действует иностранная подлодка. Трансляция ведется на сайте Svenska Dagbladet.

«В настоящий момент мы проверяем факт подводной активности. Операция ведется не боевая, а поисковая», — сказал он, добавив, что ведомство не может подтвердить информацию СМИ о поврежденной российской подлодке.

«Это могла быть как подводная лодка, так и мини-подлодка или пилотируемый аппарат аквалангиста», — добавил Гренстад.

По словам командующего ВМС, активность подлодки наблюдалась в пятницу утром, в пятницу днем и в сегодня в трех различных точках. Сейчас министерство обороны ведет опрос свидетелей.

Накануне газета Svenska Dagbladet со ссылкой на «надежные источники» сообщила, что ВМС Швеции ищут иностранную, предположительно, российскую подводную лодку в своих территориальных водах. По данным собеседников газеты, служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта из своих территориальных вод. Приемник радиосигналов, по ее сведениям, расположен в российском Калининграде. Источники уточняли, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях, из чего сделан вывод, что они могли посылаться аварийной российской подлодкой.

Российское министерство обороны опровергло информацию о том, что в территориальных водах Швеции находится российская подлодка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»