Командующий силами США в Европе написал в блоге, что на востоке Украины действуют российские войска

Вооруженные пророссийские активисты, действующие на востоке Украины, принадлежат к армии России, написал в своем блоге на сайте НАТО генерал армии США Филип Бридлов.

Генерал Филип Бридлов является Верховным командующим соединенными силами НАТО в Европе, а также главой Европейского командования вооруженных сил США. В своем посте он называет происходящее на востоке Украины «тщательно спланированной и организованной военной операций, которая, как мы считаем, проводится под командованием России». Бридлов напоминает, что схожих позиций придерживаются президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. По мнению командующего, в пользу его утверждения говорят многочисленные свидетельства организованности и профессионализма вооруженных пророссийских активистов.

Генерал сослался на пост, который сделал в своем блоге в прошлом месяце — тогда он написал, что вооруженные силы в Крыму вне сомнения являются российскими. Бридлов отметил, что накануне Владимир Путин признал этот факт отвечая на вопросы на своей «прямой линии». Командующий призвал читателей принять этот случай в учет при поиске ответа на вопрос «Что за люди сегодня скрываются за масками на востоке Украины?».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»