Командующий силами США на Ближнем Востоке тайно посетил Сирию

Командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, который в субботу тайно посетил Сирию, обсуждал подготовку к наступлению на Ракку — неофициальную столицу террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Генерал встретился с американскими военными советниками и лидерами «Демократических сил Сирии» — объединения сил вооруженной оппозиции, ядро которого составляют курдские отряды. По данным ряда СМИ, Вотел посетил несколько мест, в том числе Кобани у турецкой границы, где общался с лидерами курдских формирований.

В пятницу Пентагон заявил, что США не собираются освобождать Ракку совместно с Россией. Такое заявление последовало после того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия предлагает США с 25 мая приступить к совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по отрядам «Джебхат ан-Нусры» и другим незаконным вооруженным формированиям в Сирии, отмечает РИА «Новости».

По словам Шойгу, Россия оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по неприсоединившимся к перемирию террористам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»