Командующий СФ заявил о создании армии ВВС и ПВО в составе флота

Береговая составляющая российского Северного флота значительно усилилась за полгода, в течение которого СФ функционирует в составе межвидового стратегического объединения. Об этом заявил журналистам накануне Дня ВМФ командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

По словам Королева, береговая составляющая пополнилась вновь сформированной арктической мотострелковой бригадой, в бригаду переформирован и полк морской пехоты, передает Интерфакс. В состав флота вошла дивизия ПВО, а также смешанный авиационный полк. Но это только начало серьезных структурных преобразований, которые происходят на СФ в связи с расширением задач по защите национальных интересов Российской Федерации в Арктике. Уже началась работа по формированию в составе Северного флота армии ВВС и ПВО, - сказал Королев.

Как отметил адмирал, параллельно ведется работа по совершенствованию структуры управления береговыми войсками и наращиванию их возможностей. Продолжается формирование разветвленной военной инфраструктуры на арктических островах по всему северному направлению - от архипелага островов Земля Франца-Иосифа до Новосибирских островов. Кроме того, СФ активно занимаемся боевой подготовкой в Арктике. Для действий в этом регионе Северный флот подготовил три подводных ракетоносца типа "Борей".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»