НАТО по-прежнему наблюдает российские войска на Украине

Российские войска все еще остаются на территории Украины, несмотря на масштабный отвод боевых подразделений, сообщил командующий войсками НАТО генерал ВВС США Филипп Бридлав, передает Reuters.

По его словам, НАТО зафиксировала отвод российских войск с территории Украины. «Но, можете не сомневаться, войска России остаются на востоке Украины», — сказал он.

Бридлав добавил, что часть российских военных, дислоцировавшихся у границы с Украиной, отошла, а другие военные «предположительно планируют покинуть» приграничную территорию. «Но войска, которые там остаются не показывают намерений уходить, все еще очень, очень сильны и обладают возможностью к принуждению народа Украины», — подчеркнул командующий НАТО.

О «значительном» отводе российских войск с территории Украины в конце сентября рассказал представитель НАТО подполковник Джей Джензен, тогда же он привел информацию Североатлантического альянса, согласно которой «много тысяч» российских военных все еще остаются на территории Украины.

Украинский президент Петр Порошенко утверждал, что Донбасс покинули 70% служащих армии России.

Источник AFP в НАТО 16 октября рассказал, что существенного отвода российских войск от границы организация не зафиксировала. «Мы бы приветствовали отвод российских войск от границы с Украиной. Это был бы шаг в правильном направлении. Но к настоящему времени мы не видели значительных перемещений», — сказал он.

Москва в течение всего времени отрицала нахождение российских военных на территории Украины за исключением случая в конце августа, когда украинские военные захватили БТР со служащими ВДВ. Анонимные представители Министерства обороны России тогда через информационные агентства рассказали, что военные якобы заблудились при патрулировании границы и попали на территорию Украины «случайно».

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко эту версию отрицал, объявив, что военные находились на украинской территории со специальным заданием. Военные впоследствии вернули в Россию.

«Премьер-министр ДНР» Александр Захарченко наличие российских военных в рядах ДНР не отрицал, добавив, что они находятся там не при исполнении обязанностей, а во время отпусков.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2014, 14:28
Вообще-то их там и не было! Российские войска базировались вдоль своих границ! Пусть лучше за своими войсками следят, натыканными по всему миру!
24 октября 2014, 16:43
Очередная подводная лодка в степях Украины? Быстро же она из Швеции переплыла! улыбка))
27 октября 2014, 14:52
ГенПрокурор Украины докладывает президенту "самостийной":
- Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
- Давай с хорошей, - решает Порошенко.
- Через 10 минут по вызову нашей прокуратуры для дачи показаний в рамках заведённого на него уголовного дела в Киев прибудет министр обороны России Шойгу.
- Так это же замечательно, - просиял Порошенко,: - Арестуйте его и дело с концом...
- А вот это уже вторая новость,- вздыхает прокурор: - Он не один прибывает... А вместе со всеми своими подчинёнными...
27 октября 2014, 14:54
Оказалась, что русофобия лечится!
Всего одна повестка и человек перестает скакать и петь "Ще не вмерла...", надевает георгиевскую ленту и внезапно начинает любить Россию так, что даже едет туда жить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»