Команду «Арктик Санрайз» разместили в три СИЗО Петербурга

Членов экипажа и пассажиров ледокола «Гринпис» «Арктик Санрайз», арестованных за проведение акции протеста на платформе «Газпрома» «Приразломная» в Баренцевом море в сентябре, разместили в трех следственных изоляторах Санкт-Петербурга, сообщили «Русской планете» в пресс-службе регионального управления ФСИН. По словам представителя ведомства, жалоб от подследственных и их защиты не поступало.

Главному управлению ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подчиняется шесть следственных изоляторов, из них три расположены в городе: СИЗО-1 «Кресты», СИЗО-4 «Лебедевка» и СИЗО-5 «Арсеналка».

Арестованные активисты, члены экипажа и пассажиры ледокола прибыли в Петербург из Мурманска 12 ноября примерно 12:30 мск. О планах по их конвоированию сообщал 1 ноября источник «Гринпис» в дипломатических кругах. Причины такого решения следователей юристы экологической организации, по их утверждению, не знают.

Команда «Арктик Санрайз» — 30 человек из 19 стран, в том числе четверо россиян, обвиняются в пиратстве и хулиганстве. Следственный комитет намеревался переквалифицировать действия находившихся на ледоколе людей с пиратства на хулиганство, но вместо этого предъявил им обвинение по обеим статьям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»