Командование ВС ДНР может вернуть тяжелую технику на линию разграничения

ДНР может вернуть тяжелую технику на линию соприкосновения, если украинские военные начнут наступление, заявил Интерфаксу замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Вчерашний инцидент с применением артиллерии на севере Донецка мы считаем обыкновенной провокацией и в этой связи пока не строим планов по возвращению тяжелой техники на линию разграничения. Тем не менее техника может быть возвращена туда, если Киев пойдет в наступление или начнет обстреливать городскую черту населенных пунктов, — сказал Басурин.

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее сообщало о том, что около полуночи вооруженные силы Украины начали танковый обстрел позиций ополчения вблизи населенного пункта Спартак.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 10:24
А что им остаётся делать? Если Киев ведёт себя нагло и возобновляет боевые действия в полной мере. Придётся отвечать. И отвечать по полной программе. Не сидеть же, сложа руки, и наблюдать, как тебя обстреливают! Непротивление злу насилием - это для теоретиков. Жизнь вносит свои коррективы.
10 апреля 2015, 11:49
А почему нет? По-моему, украинская сторона вообще не приступала к отводу своей техники с линии соприкосновения, тогда почему ополченцы не могут ее вернуть туда? Учитывая, что силовики в любой момент могут перейти в наступление.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»