Командование ВКС получит прописку на столичном Арбате

Главкомат Воздушно-космических сил (ВКС) будет дислоцироваться в здании Министерства обороны России, расположенном в районе столичного Арбата, сообщает «Интерфакс».

- Решено, что главкомат ВКС разместится в здании, расположенном на улице Знаменка, где раньше располагались центральные и главные управления Минобороны. Там же будет дислоцироваться главкомат Сухопутных войск, — сообщил собеседник агентства.

Собеседник агентства отметил, что при выборе места для штаба ВКС рассматривались разные варианты, в том числе штаб ВВС, расположенный в Щелковском районе Подмосковья, а также штаб Войск ВКО, расположенный на Профсоюзной улице.

- Однако было признано целесообразным сконцентрировать органы военного управления в Москве, — пояснил собеседник агентства.

Напоминаем, сегодня глава Минобороны РФ официально объявил о создании Воздушно-космических сил, которые объединят в себе авиацию, войска войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил. ВКС призваны повысить эффективность указанных подразделений и обеспечить поступательное развитие обороны страны. ВКС планирует противодействовать баллистическим и аэродинамическим целям в космосе и воздухе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»