Командование РВСН предупреждает о создании США эшелонированной системы ПРО

Соединенные Штаты создают эшелонированную систему противоракетной обороны. Деталями глобальных планов Пентагона поделился с журналистами экс-начальник Главного штаба РВСН, консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин. По его словам, может появиться новый позиционный район ПРО — на восточном побережье США, в составе 10 противоракет.

Как сообщил генерал-полковник, перспективная глобальная система ПРО США к 2020 году будет включать три сегмента: информационно-разведывательного обеспечения, огневых комплексов ПРО наземного и морского базирования и боевого управления связи. Что касается сегмента информационно-разведывательного обеспечения, в него войдут космические системы, радиолокационные посты дальнего обнаружения, мощные РЛС трехсантиметрового диапазона наземного и морского базирования, мобильные наземные и корабельные РЛС передового базирования, — рассказал Есин в интервью «Интерфаксу».

Сегмент огневых комплексов будет включать 44 стратегических перехватчика: 40 — на Аляске и четыре — в Калифорнии; а также 10—12 батарей комплексов ПРО THAAD, более 1 тысячи противоракет комплекса противоракетной и противовоздушной обороны «Пэтриот», 90 кораблей, оснащенных системами «Иджис» с противоракетами «Стандарт-3М». Довершают картину, по словам Есина, 48 противоракет этого типа на базах ПРО в Румынии и Польше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»