Командир роты «Беркута» стал фигурантом дела о незаконном задержании «автомайдановцев»

Прокуратура Киева уведомила о подозрении командира роты №1 спецподразделения «Беркут» в превышении власти при незаконном задержании активистов «автомайдана» в январе этого года, говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

В сообщении уточняется, что киевская прокуратура расследует уголовное дело по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины о превышении служебных полномочий 23 января работниками спецподразделения «Беркут». По данным ведомства, бойцы «Беркута» применили насилие в отношении активистов «автомайдана».

Украинское надзорное ведомство установило, что 23 января на улице Щорса в Киеве «беркутовцы» избили активистов движения и после этого доставили их в Дарницкое районное управление милиции для составления протокола о задержании.

В этот же день они задержали активистов в Крепостном переулке и доставили в Оболонское районное управление, где «составили ложные рапорты о совершении ими хулиганских действий». «При задержании указанных граждан сотрудники "Беркута" также умышленно повредили автомобили потерпевших», — говорится в сообщении.

«В настоящее время уведомлен о подозрении командир роты № 1 "Беркут" в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 365 УК Украины», — отмечает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»