Командир ЗВО нашел признаки гибридной войны по отношению к России

Командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров заявил, что анализ действий США и их западных союзников указывает на проводимую первую фазу гибридной войны против России, передает «Интерфакс».

По словам Сидорова, начальная фаза гибридной войны заключается в том, чтобы умышленно дестабилизировать внутриполитическую обстановку политическими и экономическими мерами.

Генерал заявил, что США используют как повод увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, а также воссоединение Крыма с Россией, чтобы сформировать образ РФ как агрессора для европейских стран.

Сидоров уточнил, что в рамках операции НАТО «Атлантическая готовность» значительно увеличилось военное присутствие альянса в Восточной Европе. Лучшие группы из состава Третьей механизированной дивизии Армии США общей численностью до тысячи человек дислоцировались на территории Прибалтики.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 14:34
Война США против России, ни когда и не прекращалась. Просто в разное время велась с разной интенсивностью. На данном этапе, это противостояние может перерасти в горячую фазу, учитывая сосредоточение войск США вблизи наших границ в Прибалтике и на Украине. А информационная война велась и будет вестись с переменным успехом. Всплеск информации о предстоящей агрессии России против Прибалтики и Польши, является предтечей провокации войск США и НАТО против России. Нам просто нужно быть готовыми.
24 апреля 2015, 14:45
Неудивительно, что проведя анализ действий США, Анатолий Сидоров пришел к такому выводу, потому что далеко не секрет то, что Америка не может смириться с тем, что Россия стала сильной страной, Запад не любит конкуренции. Несмотря на это, РФ не собирается сдавать своих позиций, а гибридная война американцев обернётся против них самих же.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»