Командир сирийских повстанцев отчитался о поддержке курдов при осаде Кобани

Полевой командир подразделения повстанческой Свободной армии Сирии, отправленного на помощь курдам в осажденном «Исламским государством» городе Кобани, отчитался об участии 400 бойцов на стороне местного населения, передает AFP.

По словам Низара аль-Хатиба, находящегося сейчас в Стамбуле, сирийские курды и повстанцы создали общий штаб для координирования операций. В скором времени к ним присоединятся и подразделения иракских курдов.

Аль-Хатиб отметил, что несмотря на заявления турецких властей о полной поддержке сражающихся с правительственными войсками и силами «Исламского государства» бойцов Свободной армии Сирии, пока повстанцы не получают необходимой помощи. В частности, пока не начались тренировки солдат.

Осада курдского города Кобани на севере Сирии у границы с Турцией идет уже на протяжении нескольких недель. Боевики «Исламского государства» постоянно заявляют о своих успехах, однако курдские ополченцы при поддержке американских авианалетов пока удерживают контроль. Ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что в случае победы над боевиками «Исламского государства» Турция хотела бы, чтобы контроль над Кобани перешел в руки сирийских повстанцев, а не самих курдов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»