Командир разбившегося в Якутии Ми-8 получил срок за гибель 24 человек

Командир вертолета Ми-8Т авиакомпании «Полярные авиалинии» Михаил Бельков получил 6,5 года колонии-поселения за гибель 24 человек в авиакатастрофе летом 2013 года в Якутии. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, суд посчитал причиной жесткой посадки ошибку экипажа.

Ми-8Т разбился 2 июля 2013 года, после того, как экипаж из-за резко ухудшившихся метеоусловий принял решение возвращаться в пункт отправления – поселок Депутатский. При маневре вертолет коснулся земли задней рулевой балкой, затем упал и загорелся.

На борту воздушного судна находились 28 человек (три члена экипажа и 25 пассажиров, включая 12 детей, двое из которых были новорожденными). В результате погибли 24 человека, двое получили тяжкий вред здоровью. Спаслись трое членов экипажа и трое пассажиров.

Впоследствии скончались выжившие при крушении вертолета женщина с маленьким ребенком. 17-летний подросток в течение длительного времени проходил лечение в республиканском лечебном центре.

Большинство пассажиров не удалось спасти из-за того, что дверь в пассажирский отсек оказалась заблокированной. В то же время экипаж покинул вертолет через боковые стекла кабины.

Ущерб авиакомпании составил 13 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела командир экипажа Бельков был отстранен от полетов и уволен из «Полярных авиалиний».

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2015, 17:26
У нас тоже есть свои Скеттини....как бежать,так первые...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»