Командир движения «Талибан» в Пакистане призвал раненую талибами девочку вернуться домой

Один из полевых командиров движения «Талибан» в Пакистане Аднан Рашид написал письмо местной девочке-активистке Малале Юсуфзай, которую боевики движения ранили осенью 2012 года, передает «Аль-Арабия».

В эмоционально написанном письме, полном отсылок к высказываниям философов и политиков, Рашид заявляет, что шокирован стрельбой в девочку, однако не приносит ей каких-либо извинений. Он считает, что сумел бы предотвратить несчастный случай, если бы смог заранее отговорить Юсафзай от ведения «клеветнической деятельности против талибов».

«Я испытываю к тебе братские чувства, потому что ты принадлежишь к братскому племени Юсафзай», — пишет командир «Талибана». Он призывает Малалу вернуться в родные места, чтобы поступить в женское медресе и «использовать свое перо на пользу исламу».

Талибы уже подтвердили аутентичность написанного на английском языке письма.

Сейчас 16-летняя Малала Юсафзай находится за пределами Пакистана. Девочку вывезли в Великобританию для прохождения курса лечения после того, как в октябре 2012 года талибы выстрелили ей в голову в родном регионе Сват. Сейчас Малала уже поправилась; несколько дней назад она выступила в поддержку прав девочек и женщин мусульманских стран на получение образования с трибуны Организации объединенных наций.

Родной для Малалы пакастанский регион Сват несколько лет находился под контролем талибов. Юсафзай на протяжении нескольких лет вела блог, посвященный ситуации в этой местности и ущемлению прав женщин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»