Команда Marussia F1 прекращает существование

Испытывавшая проблемы с финансированием команда «Формулы-1» Marussia F1 прекращает существование, сообщили управляющие из FRP Advisors Джефф Роули, передает «Би-би-си».

«Нет нужды говорить, глубоко жаль, что предприятие, за которым так много человек следили в Великобритании и по всему миру, вынужден прекратить торги и закрыть свои двери», — добавил он.

Пропустившая заезды в США и России команда в течение двух месяцев пыталась найти новых инвесторов, крайний срок был установлен на 12:00 GMT 7 октября.

В результате, безработными оказались около двухсот человек. Часть сотрудников, уточняет издание, надеются вернуться в F1в следующем сезоне: администрации подана заявка на участие команды под названием Manor F1 — оригинальным названием Marussia.

В октябре от финансирования Marussia F1 отказался предприниматель Андрей Чеглаков, который был основным инвестором команды. До этого в команда попала под внешнее управление FRP Advisors, о намерении купить акции компании сообщали индийские предприниматели Балджиндер Сахи и Сонни Каушал, занимающиеся тяжелой промышленностью.

Marussia F1 была образована на основе команды Virgin после того, как ее приобрела Marussia Motors. В «Формуле-1» команда выступила в 2012 году, а в 2014 заработала первые очки.

Ранее сотрудники Marussia Motors намеревались создать российский суперкар, однако в апреле от этой идеи отказались. По словам информированного источника РБК, «концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию невозможно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»