Колумбийские военные убили 14 повстанцев из FARC

Военно-воздушные силы Колумбии убили по меньшей мере 14 повстанцев из леворадикальной группировки FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа) в департаменте Араука на северо-востоке страны, передает «Би-би-си».

Целью нападения было уничтожение руководителя так называемого Десятого фронта FARC Омары Риверы, уточняет Fox News Latino. Военные источники утверждают о его смерти, добавляет телеканал.

Противостояние между леворадикальными группировками и правительственными войсками Колумбии длится уже более 50 лет. Повстанцы FARC борются за построение «новой Колумбии» и общества социальной справедливости и равенства.

Правительство неоднократно призывало противников сложить оружие. В ноябре 2012 года на Кубе начался переговорный процесс, но пока достичь ощутимых результатов не удалось.

В декабре прошлого года члены FARC заявили об одностороннем прекращении огня на время Рождества. Этот период истек на прошлой неделе.

В июле прошлого года 60 повстанцев напали на армейский патруль, охранявший нефтепровод, и убили 15 военных. В августе были убиты еще 14 солдат колумбийской армии, отмечает телеканал. В ноябре 2013 года армия в свою очередь в результате воздушной атаки уничтожила 10 оппозиционеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»