Колумбийские власти договорились с повстанцами FARC об освобождении пленного генерала

Власти Колумбии достигли с повстанцами из леворадикальной группировки FARC («Революционные вооружённые силы Колумбии») договоренности об освобождении генерала Рубена Дарио Альcате и еще четверых пленных, которые были захвачены 16 ноября, сообщает Reuters.

Генерал Альсате и двое его спутников были похищены 16 ноября во время визита на электростанцию в городе Кибдо. В ответ президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил об отказе от продолжения мирных переговоров с FARC, которые уже на протяжении двух лет проходят на Кубе.

«Стороны договорились о необходимых для освобождения условиях», — цитирует агентство официальное заявление, которое было зачитано гарантами мирных переговоров Родольфо Бенитесом и Ритой Сандберг. В документе упоминаются похищенные вместе с Альсадо двое человек, а также двое солдат, захваченные в плен ранее. Точной даты освобождения в документе не называется.

Президент Сантос сделал заключение мирного договора с повстанцами FARC и другой крупной марксистской группировки ELN («Армия национального освобождения») основной целью своего второго президентского срока. Продолжающийся уже более полувека конфликт унес жизни примерно 200 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»