Колумбийские повстанцы сожгли колонну автомобилей, чтобы не допустить ремонта нефтепровода

Колумбийские повтанцы остановили колонну автомобилей, на которых специалисты-ремонтники приехали для проведения ремонтных работ на нефтяном трубопроводе, высадили рабочих и сожгли их транспорт, передает Reuters.

Нападение совершили в департаменте Северный Сантандер на границе с Венесуэлой боевики второй по численности в стране повстанческой группировки «Армия национального освобождения» (ELN). В результате инцидента никто не пострадал.

Нефтепровод Каньо Лимон – Ковеньас на севере Колумбии не функционирует уже месяц после нескольких подрывов, устроенных боевиками ELN и крупнейшей в стране леворадикальной группировки FARC («Революционные вооруженные силы Колумбии»). Действия повстанцев приветствует и местное население, которое также отказывается пускать ремонтников для починки трубопровода.

Агентство отмечает, что каждый день простоя на нефтепроводе приводит к снижению на 7% общего объема нефтяного производства в стране.

Леворадикалы из FARC и ELN ведут борьбу с правительственными силами на протяжении более чем половины столетия. В прошлом году стороны приступили к мирным переговорам на Кубе, однако существенного прогресса с тех пор достичь не удалось — нападения на силовиков и спецоперации против повстанцев продолжаются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»