Колумбийские повстанцы вновь подорвали ключевой нефтепровод в стране

Колумбийские повстанцы осуществили подрыв ключевого колумбийского нефтятого трубопровода Каньо Лимон – Ковеньас, рассказал Reuters источник в государственной нефтяной компании Ecopetrol.

Взрыв произошел в департаменте Северный Сантандер на границе с Венесуэлой. В компании планируют ликвидировать последствий инцидента в течение нескольких дней.

Пропускная способность трубопровода Каньо Лимон – Ковеньас составляет 220 тысяч баррелей в день, однако обычно через него проходит не более 80 тысяч. По трубопроводу транспортируется как колумбийская, так и добытая американской Occidental Petroleum нефть.

Нефтепровод не функционировал два месяца после нескольких подрывов, устроенных боевиками «Армии национального освобождения» (ELN) и крупнейшей в стране леворадикальной группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Действия повстанцев приветствует и местное население, которое также отказывалось пускать ремонтников для починки трубопровода. В конце апреля повстанцы сожгли колонну автомобилей, предварительно высадив из них специалистов-ремонтников, которые приехали для проведения ремонтных работ.

Нефтепровод продолжил работу 25 мая.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 09:15
Хотелось бы заслушать мнение опытного отечественного толиттехнолога по поводу общей ситуации в Колумбии. А то за всеми этими "оранжевыми революциями" и "майданами", спонсируемых Штатами, постепенно перестаешь адекватно воспринимать реальные внутриполитические проблемы иных стран...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»