Колумбийские повстанцы отпустили двоих пленных солдат

Повстанцы из левой организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) отпустили на свободу двоих из пятерых пленных военных, передает «Би-би-си» сообщение представителей Красного креста.

FARC ранее сегодня предупреждали, что выпустят на свободу рядовых Пауло Сезара Ривьеру и Джонатана Андреса Диаза в провинции Араука, где их взяли в плен 9 ноября.

Освобождение генерала Рубена Дарио Альзате запланировано на 27 ноября, вместе с ним планируют отпустить капрала Хорхе Родригеса и юриста Глорию Уррего.

При этом повстанцы угрожали отказаться от освобождения троих пленных из-за увеличения военного контингента в провинции Чоко, где их похитили 17 ноября во время визита на электростанцию.

Генерал Альзате стал наиболее высокопоставленным представителем властей, взятым FARC в плен за всю пятидесятилетнюю гражданскую войну. Инцидент привел к срыву переговоров повстанцев и колумбийского правительства, которые поэтапно проходят в кубинской столице Гаване.

Первоначально повстанцы отрицали причастность к похищению генерала и надеялись на возобновление переговоров, однако впоследствии информация о том, что Альзате находится в расположении FARC, появилась на интернет-странице организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»