Колумбийские повстанцы извинились за нападение на левого кандидата в президенты

Повстанцы из второй по величине колумбийской леворадикальной группировки «Армия национального освобождения» (ELN) взяли на себя ответственность за нападение на кандидата в президенты страны Аиду Авелью, передает Reuters.

Герильерос пояснили, что инцидент произошел по недоразумению. По их версии, кортеж Авельи из 12 автомобилей с затемненными стеклами, передвигавшийся по северо-восточной провинции Араука, попытались остановить для проверки документов. «Вместо этого из салона одного автомобиля раздались выстрелы по нашим товарищам, и им пришлось открыть ответный огонь, защищая себя», – говорится в заявлении «Армии».

«Мы глубоко сожалеем о случившемся и приносим извинения кандидату Аиде Авелье», — подчеркнули повстанцы. Они добавили, что примут меры по избежанию подобных инцидентов в дальнейшем.

Авелья баллотируется на пост президента от партии «Патриотический союз», основанной в 1985 году повстанцами из другой крупной марксистской повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). В 1996 году она уже пережила покушение на свою жизнь, после чего на 17 лет уехала в Швейцарию.

Нынешнее нападение произошло 24 февраля. Тогда сообщалось, что мотоциклисты с пистолетами или другим короткоствольным оружием догнали кортеж Абельи и сделали в сторону ее автомобиля несколько выстрелов. В результате нападения никто не пострадал, нападавшим удалось скрыться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»